Меню
Обратный звонок.
Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.
Статьи

Покупаем и выбираем автомобиль Skoda Superb

Друзья, ну а мы продолжаем нашу рубрику - выбираем автомобиль с пробегом.

На этот раз рассмотрим все плюсы и минусы автомобиля Skoda Superb.

Шкода Суперб построен на одной платформе с Volkswagen Passat.

Писать про обзор автомобиля не будем, так как их полно в интернете. Напишем на что стоит обратить внимание при покупке автомобиля Skoda Superb.

Первым делом это их слабое место моторы. Их нужно диагностировать перед покупкой очень хорошо.

Моторы:
Мотор объемом 1.8 TSI самый часты. Как обычно высокий аппетит к маслу, сажа и нагар и как следствие закаксовывание колец и клапанов, течи прокладок.
ГРМ имеет непредсказуемый ресурс. Так же стоит обратить внимание на водяной и масляный насос. Такие же проблемы имеет и мотор с объемом 2 литра. Конструктивно они схожи. Ресурс после модернизации заявлен до 300 000 км. Но мы встречали, когда на пробеге уже 100 000 км., перебирали мотор! У кого-то они ходят и по 250 000 км. до первого серьезного ремонта.
Мотор 1.4 TSI - масложер, детонация, прогорают поршня, проблемы с интеркулером.
Самый редки, но более надежный это мотор VR3.6 FSI. Атмосферный мотор. Так же имеются проблемы - это катушки зажигания, термостат. Текут сальники коленвала. На больших пробегах начинает есть масло. В целом он надежнее чем турбомоторы.
Двухлитровый дизель имеет все проблемы любого дизеля и чувствителен к качеству топлива.
Так же не забываем, что на моторах установлен двухмассовый маховик, что в свою очередь удорожает его обслуживание!

Коробки передач так же являются у них слабым местом и к ним нужно пристальное внимание при покупке.

Коробка:
Робот DSG7 - говорить о их надежности не стоит. Хотя я встречал роботы с пробегом более 200 000 без каких-либо проблем! Вопрос как его эксплуатировать и обслуживать.
Часта смена масла в роботе увеличит его срок службы и в пробках желательно его не перегревать.
Так же на Суперб ставили гидроавтомат Aisin TF-60SN. Главное его не перегревать и тогда он прослужит 250 000 - 300 000 км.
На более мощные моторы ставили DSG6 с так называемым "мокрым" сцеплением. Могут дожить до 200 000 - 250 000 км.
Механическая коробка встречается на Супербах крайне редко и считается не убиваемой.

Из минусов так же стоит обратить внимание на коррозию, которой подвержен автомобиль.

Помимо минусов, автомобиль имеет и свои достоинства, за что его и покупают.

Из плюсов - это невысокая цена за автомобиль премиального класса. Комфортный. Просторный салон. Большой багажник и удобный. Но за хитроумный открывающиеся багажник приходится жертвовать проводкой, замком, доводчиком, которые часто капризничают и выходят из строя.

В остальном автомобиль Шкода Суперб имеет все проблемы любого автомобиля группы VAG схожи с такими марками, как Volkswagen, Audi.
Обязательно проводить качественную диагностику автомобиля перед покупкой с замером компрессии и эндоскопией мотора! Так же желательно подключить профильное оборудование к автомобилю. Это вас убережет от будущих затрат и вложений в автомобиль! В нашей компании Автоподбор Купитачку при покупке автомобиля Skoda Superb проводят полную диагностику автомобиля группы VAG с подключением профильного оборудования и проведением эндоскопии мотора.

Мы выбираем вариант с мотором 1.8 и АКПП.

Купить автомобиль Skoda Superb 2012-2013 года с пробегом до 120 000 км. с мотором 1.8 и автоматической коробкой передач можно за 900 000 - 1 000 000 рублей.

Если вам необходима более подробная консультация в выборе и покупке данного автомобиля или автоподбор альтернативного варианта авто за эти же деньги, обращайтесь к нам!

Наша команда Автоподбор КупиТачку всегда готова помочь и подсказать, как правильно выбрать и купить автомобиль.

Автомобили
Made on
Tilda