Меню
Обратный звонок.
Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.
Статьи

Зачем вообще дилеры и какую функцию они выполняют при покупке автомобиля?

А зачем нам вообще дилеры и какую функцию они выполняют при покупке автомобиля?

Такой вопрос у нас возникает постоянно, когда мы выдаем и покупаем автомобиль нашему клиенту, через официального дилера.

В нашей работе и ее специфике дилер по своей сути выполняет роль ПВЗ (пункт выдачи заказа), как в интернет магазине. Наша услуга очень близка к покупке автомобиля онлайн. Вам не надо никуда ехать. Все на первых этапах происходит дистанционно.

Мы приезжаем к дилеру на осмотр автомобиля, проводим полную диагностику. Хотя к слову приемщик-диагност провел диагностику автомобиля уже, но доверять им сложно, так как постоянно замечаем много "косяков". То лишнее укажут, то и вовсе все пропустят, будто машину принимал слепой. А потом менеджер стоит и краснеет, что оказывается у автомобиля тут крашено, тут крашено, тут течет и так далее.

Поэтому скорее всего мы больше похожи на ОТК (отдел качества). Проверяем работу их приемщика.

После проведенной диагностики мы уже выполняем роль продавца. Если автомобиль соответствует всем нашим критериям, мы его рекомендуем к покупке и высылаем подробный отчет о диагностике автомобиля клиенту. На основание которого он принимает решение.

Дальше согласуем время покупателя и едем вместе с ним в салон на сделку. Что бы ее полностью сопроводить и проверить все заполняемые документы. Вот тут как раз уже и подключается клиент.

На месте опять же все показываем и все рассказываем про автомобиль. Работаем с возражениями, если они есть. Но как у хорошего продавца их бывает очень мало. А бывает что и во все нет.

И вот только на этом этапе уже подключается менеджер салона! Просто мы не обладаем компетенцией оформлять договора и подписывать все бумаги, а то все бы сделали до конца сами.
Тогда возникает вопрос - зачем менеджер и что он делает тут? И еще ему платят зарплату за это.

Менеджер салона и салон уже выполняет роль пункта выдачи заказа. Их задача просто оформить документы и выдать автомобиль.

А почему так происходит? Потому что доверия к салонам снизили до такой степени, что люди просто их обходят стороной. Редкая птица туда залетает. Как правило из далекого Магадана только, ну или ближайшего региона.

Вот такая вот интересная трансформация происходит на рынке автомобилей.

Наша команда Автоподбор Купитачку всегда готова помочь в покупке автомобиля и дать полную консультацию по всем вопросам.


Автомобили
Made on
Tilda