Меню
Обратный звонок.
Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.
Статьи

Выбираем и покупаем автомобиль Kia Sorento

Выбираем и покупаем автомобиль с пробегом Kia Sorento второго поколения.

Популярный кроссовер за вполне вменяемые деньги. Разберемся в его болячках и в чем может быть подвох при его покупке.
До 2013 года Киа Соренто везли из Кореи и сейчас можно встретить очень редкие экземпляры с дизельным мотором 2 литра мощностью 150 л.с.
Рестайлинг автомобиль получил уже в 2013 году и с 2013 года их стали собирать уже в Калининграде.
По качеству отделки корейские варианты немного лучше и долговечнее.
Моторы без особых проблем и лишены индивидуальных недостатков.
Бензиновый мотор 2.4 (G4KE 175 л.с.) разработан компанией Mitsubishi. К недостаткам данного мотора можно отнести частую регулировку клапанов (примерно каждые 90 000 - 100 000 км.). Слабым местом считается фазорегулятор и масляный насос. Из-за масляного насоса происходит масляное голодание и вследствие чего проворачивает вкладыши коленвала.
Дизельный мотор 2.2 (D4HB 197 л.с.) имеет ресурс примерно 300 000 км. Из-за чувствительных пьезофорсунок очень капризен к качеству топлива.
При пробеге свыше 150 000 км. рекомендуется проверить цепь ГРМ, так как она уже может стучать. Так же при больших пробегах возможно засорение маслоканалов, что может привести к масложору.
Автоматическая коробка (A6MF) достаточно надежна и не доставляет проблем. Возможна частая течь сальников. На больших пробегах может выйти из строя муфта гидротрансформатора, поэтому частые агрессивные разгоны ей противопоказаны.
Механическая коробка (M6GF) так же является беспроблемной. На больших пробегах изнашивается двухмассовый маховик.
Основное их больное место - муфта подключения полного привода. В следствии коррозии в переднем редукторе срывает шлицы. Так же стоит обратить внимание на крестовины кардана.
Обязательно при покупке Kia Sorento проверять работу полного привода, так как чаще всего на автомобилях с пробегом свыше 100 000 км., он может не работать.

Подвеска автомобиля не отличается живучестью.

Средняя стоимость "живого" автомобиля 2014-го года с мотором 2.2 и автоматической коробкой передач на вторичном рынке составляет примерно 1 300 000 - 1 400 000 руб.


Наша команда КупиТачку всегда готова помочь и подсказать, как правильно выбрать автомобиль и продиагностировать его перед покупкой.

Автомобили
Made on
Tilda