Меню
Обратный звонок.
Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.
Статьи

Как угоняют автомобили и зачем?

Как угоняют автомобили и зачем?

На днях столкнулись с двумя подобными автомобилями и решили поднять эту тему!

Для начала немножко шокирующих цифр! Цифры предоставляем по Санкт-Петербургу, но суть от этого не меняется. Купить угнанный автомобиль можно в любом регионе России.

Согласно статистике, за 2021 год на Санкт-Петербург приходится 78% угонов! Может по этому там машины немного дешевле, чем в Москве?
.
Всего с 2000 года угнали более 10.000 машин и это только статистика по Санкт-Петербургу!

 Лидеры по маркам с 2000 года: KIA, Hyundai, Toyota, Ford, Mazda, Nissan, LADA, Renault, Mitsubishi, Honda.

С начала 2021 года в Санкт-Петербурге угнали практически 500 автомобилей! А сколько же угнали автомобилей по все России?

 Лидеры по маркам в 2021 году: Hyundai, KIA, Mitsubishi, Toyota, Nissan, Ford, LADA, Lexus, Mazda, BMW.

Так и куда же идут такие машины и что с ними происходит дальше?

Все очень просто.

  1. На разбор, на запчасти! В связи с низкими доходами граждан, не каждый может позволить купить новый двигатель или новую коробку, кузовные запчасти. Разлетаются даже элементы подвески! Покупка БУ запчастей с каждым годом только набирает оборот.
  2. Казахстан и Таджикистан! Или другие страны таможенного союза…если автомобиль пересек границу, то шансов вернуть его практически НЕТ! Даже если удастся найти. После постановки автомобиля на учет в другой стране заниматься возвратом машины в Россию уже бесполезно. Таким образом происходит легализация угнанных авто.
  3.  На вторичный рынок! По факту он наполнен такими экземплярами, чаще всего происходит изменение идентификационных номеров под донора (машину после ДТП), реже…под двойника и автомобиль поступает в продажу. После подписания договора купли-продажи продавец пропадает! Собственно это одна из причин почему не рекомендуется покупать автомобили у перекупов и в серых салонах!

Третья схема и была использована с FORD FOCUS II, который мы смотрели нашему клиенту.

У автомобиля изменен VIN (планка), изменен он и в блоках (но не во всех, благодаря этому удалось идентифицировать факт изменения VIN номера). Кстати первый признак, это расхождение VIN номера по блокам автомобиля.



Продавался в сером салоне. По довольно привлекательной цене (ниже рынка). Как обычно и происходит. Мы постоянно говорим и повторяем, что нет хороших и дешевых автомобилей! Если цена на автомобиль ниже рынка, значит что-то с ней не так!

 Человек купил его (речь идет о бывшем владельце) и даже поставил на учёт. И только в момент продажи узнал, что несколько лет ездил на угнанной машине! Такое тоже бывает.

Таким образом, даже покупка автомобиля у владельца не гарантирует отсутствия проблем! Но покупая автомобиль у владельца, будет возможность обратиться в суд и вернуть потраченные деньги на покупку автомобиля!

 В итоге человек потерял приличную сумму денег и автомобиль!

️Это далеко не единичный случай. Будьте внимательны при покупке автомобиля с пробегом!

Что делать что бы с этим не столкнуться и купить проверенный автомобиль:
  1. Не бежать и не покупать самый дешевый автомобиль! Как правило дешевые автомобили уходят по знакомым и друзьям. Редко они попадают в объявления. Чудес не бывает.
  2. Проверять продавца. Продавец должен быть собственником автомобиля! Он должен быть вписан в ПТС и автомобиль должен быть на учете продавца. В редких случаях продают по доверенности.
  3. Избегать серых салонов, серых дилеров.
  4. Покупать только через проверенные автосалоны.
  5. Попросить друга, знакомого, который разбирается в автомобилях и уже купил не один автомобиль. Доверить покупку автомобиля ему.
  6. Воспользоваться услугой автоподбор автомобиля.

Наша команда Автоподбор КупиТачку всегда готова помочь и подсказать, как правильно выбрать и купить автомобиль с пробегом.
Автомобили
Made on
Tilda