Меню
Обратный звонок.
Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.
Статьи

Почему на рынке образовался дефицит автомобилей?

Что будет с ценами на подержанные автомобили в ближайшее время?

Пандемия и коронавирсу внесли свои корректировки в автомобильный рынок. Спрос на подержанные автомобили сильно вырос и по некоторым данным превосходит предложения.
В связи с увеличенным спросом на автомобили растет цена. Рост цены составил примерно 10%.
Склады у Официальных дилеров полупустые, поставок новых автомобилей нет. Если вы сейчас покупаете новый автомобиль, то ждать его нужно примерно месяц, если это автомобиль локальной сборки. Автомобили импортного производства нужно ждать до полугода. Так же цена на новый автомобиль не фиксируется и может вырасти.
Все это заставляет покупателей, которые хотели приобрести новый автомобиль, посмотреть в сторону автомобиля с пробегом. Если раньше люди легко через три года сдавали в трейд ин свой подержанный автомобиль в замен нового, то сейчас это не происходит и не происходит обмена автомобилями. Все хорошие автомобили на руках у людей и их не продают.
Все это вызывает сильный дефицит автомобилей на рынке. Покупать и продавать сейчас практически нечего, если не считать "автохлам".
Как долго это продлится?
Никто не знает. Все зависит от новых ограничений, курса доллара и новых поставок автомобилей официальным дилерам.
Если ситуация будет продолжаться, то скорее всего цены еще подрастут и спрос на автомобили еще увеличится.
Люди пытаются сохранить свои сбережения и идут покупать автомобили. Все понимают, что после нового года цена все равно вырастит на новые автомобили.

Автомобили
Made on
Tilda